Jazz, sin Gobert, que fue expulsado, ganan fácil a Rockets

Por pregoadmin

EL PREGONERO, SALT LAKE CITY, EE.UU.- El ala-pívot reserva Derrick Favors consiguió un doble-doble de 24 puntos “su mejor marca de la temporada” y 10 rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Jazz que derrotaron con facilidad por 118-91 a inconsistentes Rockets de Houston.

El triunfo de los Jazz tuvo más valor al conseguirlo sin la presencia del pívot estelar, el francés Rudy Gobert, que fue expulsado cuando apenas se llevaban disputados menos de 12 minutos del primer cuarto.

Gobert, que recibió la segunda falta personal, la primera se la pitaron en el salto inicial, mostró su frustración con los árbitros al tirar un vaso de plástico que estaba en la mesa de anotadores y luego tuvo que ser contenido por sus compañeros para que no se fuese hacía los árbitros.

Gobert ya fue multado esta semana con 15.000 dólares por la NBA tras haber criticado con dureza la actuación de los árbitros que dirigieron el partido que los Jazz perdieron de visitantes por 102-100 ante los Heat de Miami.

El alero australiano Joe Ingles aportó otros 18 puntos con seis asistencias y fue el segundo máximo encestador de los Jazz, que tuvieron a cinco jugadores con números de dos dígitos, incluido el base español Ricky Rubio, quien llegó a los 13 tantos como titular.

Rubio, que jugó 24 minutos, anotó 5 de 13 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y tuvo 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou también repartió seis asistencias –líder del equipo–, capturó tres rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

A pesar de la ausencia de Gobert, su mejor jugador dentro de la pintura, los Jazz se adaptaron bien en el ataque con la inclusión del base australiano Dante Exum, quien surgió como factor sorpresa ganador al aportar 15 puntos y repartir cinco asistencias.

Mientras que otro base, el brasileño Raúl Neto también destacó como reserva al conseguir cinco puntos en los nueve minutos que estuvo en la pista.

Neto anotó 2 de 4 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal, además de capturar un rebote, dar una asistencia y recuperó un balón.

Los Jazz, que estuvieron siempre al frente del marcador, sentenciaron el partido con un parcial de 38-11 en el tercer periodo y lograron el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos disputados que les permite ponerse con marca de 13-13.

El escolta James Harden anotó apenas 15 puntos como líder encestador de los Rockets, que perdieron el segundo partido consecutivo y confirmaron que siguen sin hacer su mejor defensa al completar el décimo encuentro seguido en el que han permitido al menos 100 puntos.

Mientras que los 11 puntos que anotaron en el tercer periodo es la marca más baja en un cuarto de un partido de la presente temporada regular.

El base Chris Paul y el pívot suizo Clint Capela aportaron 12 puntos cada uno, que tampoco salvaron a los Rockets (11-13), que cometieron 22 pérdidas de balón, incluidas siete de Harden.

La ofensiva de los Jazz las aprovechó para conseguir anotar 33 puntos.