Clippers remontan 31 puntos e igualan su serie con Warriors

Por pregoadmin

El Pregonero, EE. UU.- Landry Shamet cambió las tornas del partido con un triple a 16,5 segundos para el final, Stephen Curry no pudo responder en el otro extremo del campo y los Clippers de Los Ángeles se recuperaron de una desventaja de 31 puntos para derrotar a los Warriors de Golden State e igualar su serie de primera ronda de playoffs a una victoria por equipo.

Fue una remontada histórica, superando la de 29 puntos que lograron los Lakers de Los Ángeles ante Seattle en las semifinales de la Conferencia Oeste de 1989.

Curry anotó 29 puntos y puso a los Warriors 131-128 a 58 segundos del final, antes de que Shamet hiciera la canasta decisiva en una noche en la que Golden State perdió a DeMarcus Cousins por una lesión en la pierna en el primer cuarto.

“Cambiamos un par de cosas en ataque y defensa en el tercero sobre la marcha. Nos funcionó. Pero creo que fue nuestra actitud más que cualquier otra cosa”, comentó el técnico de los Clippers, Doc Rivers. “Todos y cada uno de los chicos. Me encantó el final del partido”.

Lou Williams igualó el marcador cuando quedaban 1:10 y Curry replicó de inmediato. Williams volvió a encestar con 46 segundos en el reloj y terminó con 36 puntos, encestando 8 de 10 tiros libres. Entre los dos equipos sumaron 64 faltas y 76 intentos de tiro libre.

Cousins se lesionó el cuádriceps izquierdo en el primer cuarto y no volvió a jugar. Sin embargo, los Warriors demostraron tener una buena banca y abrieron una ventaja de 23 puntos al descanso que luego ampliaron a 31, aunque no lograron contener a Los Ángeles al final del encuentro.

“Cuando digo que dejamos de jugar, es que dejamos de jugar en defensa, en ataque, en ejecución, no estábamos tan implicados como debíamos”, dijo el entrenador de los Warriors, Steve Kerr. “Nos llevamos justo lo que nos merecíamos. Los Clippers estuvieron fantásticos. Ejecutaron las jugadas, tenían hambre, se mantuvieron conectados. Estaban unidos”.